(식당) 2018.10.14 청주 봉용불고기 다녀본 식당들

청주에서 유명한 집이라 해서

간만에 청주 온김에 들렀습니다. 

단일메뉴입니다. 

몇인분과 밥, 음료 유무만으로 주문받으시네요.

냉동대패삼겹살과 파절이 그리고 간장소스...

요걸 이용해서 입맛대로 구워먹는 시스템입니다.

애들용으로 간장에 잠시 담궜다가 구워두고요

다음판은 삼겹살, 소스, 파절이 같이 섞었습니다.

파절이가 맵지도 짜지도 않은 밸런스가 있네요.

그냥 대패삼겹살로 먹을때는 큰 차이가 없는데

파절이랑 같이 구워먹으니 맛이 확 살아나네요.

상추도 넉넉하게 주십니다. 

그냥 먹는것보단 싸먹는게 확실히 맛이 좋네요.

고기를 먹고나서 볶음밥은 셀프입니다. 

밥 주문을 하면 김가루, 들기름을 같이 주십니다.

요령껏 볶아서 맛있게 드시면 됩니다.



이걸 먹자고 억지로 찾아갈 정도는 아닌듯합니다

그래도 오래 사랑받는 이유는 있는 맛입니다.

청주를 지나는 길에는 한번씩 생각날만 하네요.

파절이가 예술인 고깃집이라 보시면 될듯합니다.

(고기를 구워야 하다보니 식사시간이 1시간은 

 걸리네요 일정을 넉넉히 잡고 가시면 좋겠네요.)





덧글

  • Nachito volando 2018/10/15 19:40 # 답글

    기사 100gr 이라고 해서 잠시 갸우뚱 했습니다..ㅎㅎ
    냉삼에 파무침이라 군침이 도네요.
  • 훈이석이 2018/10/15 23:24 #

    아침 8시에서 밤 10시까지 기사식당으로 운영한다고 하네요 그러다보니 기사정식 메뉴가 있더라구요.
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